Spargel-Tortelettes

Menge: 10 Tortelettes

Zutaten:
250 g Mehl
1 Prise Salz
90 g weiches Schweineschmalz
1 Ei
75 ml lauwarmes Wasser
350 g Spargel
1 klein. Moehre (50 g)
Salz
Butter fuer die Foermchen
150 ml Sahne
5 Eigelb
2 El. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer

Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kuehlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und
Möhren schälen, putzen und in Stuecke schneiden. Wasser und Salz zum
Kochen bringen und das Gemuese darin bissfest kochen. Auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen. 10 Tortelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig duenn
ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemuese in die Törtchen
fuellen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und auf den Tortelettes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200° C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Heiss oder
kalt servieren.