Spargel und Schinken-Butter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg weißer Spargel
800 g gruener Spargel
2 Tl. Salz
220 g Butter
2 Prisen Zucker
10 frische Salbeiblaettchen
50 g Parmaschinken
schwarzer Pfeffer aus der Muehle

1.Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Gruenen Spargel
im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit
Kuechengarn zu Portionen buendeln.
2. In zwei grossen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und
Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen
Spargel 15-18 Minuten, gruenen 8-10 Minuten garen.
3. Uebrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen.
4. Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL fluessiger
Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht
bräunen lassen.
5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.
Beilage: neue Kartoffeln