Spargelauflauf mit Makkaroni

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Makkaroni
500 g Spargel
50 g Butter
2 El. Mehl
2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
Pfeffer
2 Eier; getrennt
50 g Reibkaese
200 g gekochter Schinken
Semmelbroesel
Butterfloeckchen
Butter; fuer die Form
Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996 Erna L. Riebel, Nuernberg
Erfasst von Rene Gagnaux

Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange
Stuecke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser
ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer wuerzen, mit Eigelb legieren.
Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce mengen,
Schinken in Streifen schneiden.

In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel
einfuellen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel bestreuen
zuletzt die Butterflöckchen auflegen.

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.