Spargeleintopf mit Fleischkloeßchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Spargel
500 g Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Kart. Fleischkloeßchen (TK, 300 g)
1 Kart. Erbsen (TK, 300 g)
1 l Schlagsahne
2 Eigelb
1 Bd. glatte Petersilie

1. Spargel waschen, schälen und in Stuecke schneiden. Die Schalen in
1/ 2 1 Wasser 15 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in
Stuecke schneiden.
2. Spargel und Kartoffeln in der Butter oder Margarine anduensten.
Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen. Mit Salz und Zucker
wuerzen und 10 Minuten garen.
3. Dann die Fleischklößchen und die Erbsen unaufgetaut dazugeben
und alles weitere 10 Minuten garen. Sahne mit dem Eigelb verruehren.
4. Sahne-Ei-Mischung in den Eintopf geben und den Eintopf damit
binden. Petersilie hacken und darueberstreuen.
Pro Portion ca. 24 g E, 35 g F, 39 g KH = 629 kcal (2635 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers