Spargelflans aus der Provence

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Gruene Spargeln
2 Eier
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Kerbelblaetter oder Basilikumblaetter

Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro
serving abschneiden und auf die Seite stellen.

Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschuetten, in Stuecke
schneiden und fein puerieren. In die Pfanne zurueckgeben und unter
ständigem Ruehren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu fluessig
bleiben). Leicht abkuehlen lassen.

Eier und Eigelb zum Spargelpueree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt
pikant wuerzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen
geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur Hälfte im
Wasserbad stehen.

Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten
Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Länge nach
halbieren.

Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stuerzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 20 May 1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Spargel, Vegetarisch, Frankreich,
P4