Spargelpfanne mit Rinderfilet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Dos. Ananasscheiben (400 g)
750 g Spargel, gruener
250 g Fruehlingszwiebeln
400 g Rinderfilet
1 Chilischote, rote
Salz
1 Tl. Zucker
1 Tas. Wasser
10 g Butter
4 El. Oel
Pfeffer
3 El. Sherry (trocken)

Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben
vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stuecke
schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stuecke
schneiden.

Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fliessendem
Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.

Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Fleisch in einer Pfanne im heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 – 10 in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und herausnehmen.

Fruehlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml
Ananassaft und Sherry ablöschen und 3 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz,
wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.

Tip: Bei gruenem Spargel wird nur das untere Drittel duenn abgeschält
und die Stielenden entfernt.