Spargelpizza

Menge: 10

Zutaten:
200 g Mehl
20 g Hefe
Salz
Zucker
3 El. Oel
Mehl zum Bearbeiten
250 g Gruener Spargel
250 g Weisser Spargel
120 g Butter
100 g Parmesan, grob geraspelt
50 g Mandelblaettchen
1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben

hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Je eine Prise Salz
und Zucker und das Oel auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml
lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der
Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben,
mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.

2. Fuer den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere
Stangen längs halbieren. Gruenen Spargel nur am unteren Ende schälen.
Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stuecke schneiden.

3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem
Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Grösse der Form
ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und
am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdruecken.

Weisse und gruene Spargelstuecke gleichmässig auf dem Teigboden
verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche
Butter in Flöckchen darauf verteilen.

4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der zweiten
Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10
Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel
werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren

* Quelle: Essen & Trinken
17.05.1994 Thomas Heiland – 2:2453/933.3
** From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Einfach, Pizza, P10