Spargelquiche

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Pkt. TK-Blaetterteig oder
125 g Mehl
1 Tl. Salz
65 g Margarine
60 ml Wasser
750 g gekochter weißer Spargel
4 El. ger. Kaese (z. B. Greyerzer)
2 Fruehlingszwiebeln,
200 g Butterkaese
3 Eier
150 ml Sahne
150 ml Milch
1 Pr. Salz
1 Msp. Muskat
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Msp. getr. Thymian
2 El. Pinienkerne, evtl.

Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl
und Salz in einer Schuessel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit
den Händen so lange reiben, bis alles gleichmässig kruemelig ist.
Dann das Wasser zufuegen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und
30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, danach ausrollen.

Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen,
Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Fruehlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem
geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren,
darauflegen. Käse in kleine Wuerfel geschnitten darueber verteilen.
Alle Zutaten fuer den Guss mit dem Handruehrgerät vermischen, ueber
den Spargel giessen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten