Spargelrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Bd. (ca. 500g) gruenen Spargel
1 El. Butter
2 El. Salz
50 g Butter ungesalzen
2 El. Olivenoel, aromatisch+kalt gepresst
1 El. Balsamico Essig
1 Msp. geschroteter Pfeffer
200 g kaltes Rindfleisch in Scheiben Roastbeef
oder Tafelspitz

Wasser zum Kochen bringen (die Menge muss gerade ausreichen den
Spargel zu bedecken), Butter schmelzen lassen, Salz zugeben, Spargel
ins wallende Wasser geben. Spargel ca. 15 min. kochen, je nach Dicke
der der Stangen, sollen sich nur leicht biegen nicht knicken.
Butter zerlassen, bei niedriger Hitze den Balsamico unterruehren und
emulgieren, dazu das Olivenöl und den Pfeffer einruehren.
Rindfleisch in sehr duenne Scheiben schneiden, evtl. zu Rosen drehen
und auf dem Teller dekorieren, Spargel noch heiss auf den
Teller geben und mit der warmen Buttersauce begiessen. Nach Geschmack
auch das Fleisch mit Pfeffer nachwuerzen.

Beilagen : Salzkartoffeln oder Pomme dauphin

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Spargel, Gemuesegerichte