Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g gruener Spargel
Salz
250 g Shiitake-Pilze
2 Zwiebeln
1 gross. Knoblauchzehe
2 El. Walnußoel
2 El. Balsamessig
3 El. Weißweinessig
Pfeffer
200 g Blattspinat
50 g Walnußkerne

Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen
halbieren und in reichlich Salzwasser 5 – 6 Minuten blanchieren.
Shiitake-Pilze trocken abbuersten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in duenne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Oel glasig
duensten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, duensten, mit beiden
Essigsorten ablöschen und wuerzen. Abgetropften Spargel und
gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt
durchziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten
Walnußkernen bestreut servieren.
Beigabe: Baguette
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten