Spargelsuppe chinesisch – Hay Hong Lo Soen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen (150g)
3 l Wasser
3 Tl. Instant Klare Huehnersuppe
1 El. Schmalz (10 g)
1 Knoblauchzehe
Salz
Weisser Pfeffer
Gemahlener Ingwer
Curry
2 El. Sojasosse
1 klein. Dose Crab Meat (185g)
250 g Spargelstuecke aus der Dose
Manfred

Im Gegensatz zu den Europäern essen die Chinesen Suppe fast nie als
ersten Gang. Sie kommt meist mit den uebrigen Gerichten zusammen auf
den Tisch und wird zwischendurch oder am Schluss der Mahlzeit
gegessen.

Suppengruen putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Wasser in
einem Topf aufkochen. Suppengruen und Instant Klare Huehnersuppe
reingeben. 20 Minuten kochen lassen.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe schälen, mit Salz
zerdruecken. Im Schmalz goldgelb braten. Zur Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasosse abschmecken.

Crab Meat abtropfen lassen. Chitinstreifen entfernen. In kleine
Stuecke teilen und der Suppe zufuegen. Spargelstuecke zum Abtropfen
in ein Sieb schuetten. Dann in der Suppe erhitzen. Abschmecken,
servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 30 Minuten.
Etwa 115 Kalorien / 481 Joule.

Unser Menuevorschlag:
Die Spargelsuppe chinesisch vorweg. Als Hauptgericht Filet-
Gulasch mit feinen Gemuesen und Petersilienkartoffeln. Dazu schmeckt
Nahewein. Als Dessert empfehlen wir Ihnen Erdbeeren Schwarzwälder
Art.