Spargeltorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Toastbrot
100 g Butter
1 kg Spargel
200 g Fruehstuecksspeck
4 Eier
250 g sueße Sahne
3 El. gereibener Allgaeuer Emmentaler
Salz
Pfeffer

Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit
auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen
und die Saprgelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein
gewuerfelten Fruehstuecksspeck in Butter anrösten und mit der Butter ueber
Spargel und Toastbrot geben.
Eier und Sahne verquirlen, den Käse darunterruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und ueber den Spargel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten ueberbacken. Heiß oder
kalt serviern.