Speck-Ananas mit Curry-Sauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
12 Scheib. Fruehstuecksspeck
1 Dos. Natur- oder Wildreismischung
6 Scheib. Ananas (aus der Dose)
30 g Butter
2 El. Curry
30 g Mehl
1 l Ananassaft
1 l Fleischbruehe
100 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Pfefferminzblaetter zum Garnieren
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
In der Zwischenzeit die Ananasringe abtropfen lassen und in jeweils 4
Stuecke schneiden. Die Speckscheiben halbieren.
Jedes Ananasstueck mit einer halben Speckscheibe umwickeln und auf ein
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15
Minuten garen.
Fuer die Sauce die Butter mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Das
Mehl einruehren. Ananassaft, Fleischbruehe und Creme fraiche zugeben.
5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speck-Ananas mit Reis und Curry-Sauce anrichten, mit
Pfefferminzblättern garnieren.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 34/2000
erfasst: Tom