Spekulatius.

Menge: 1 rezept

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
1 Glas Backpulver
Butter fuer das Blech

1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Zucker, 1 Pfund Mehl und 2 ganze Eier
werden auf einem Backbrett mit einem Päckchen Dr. Oetkers
Backpulver unter einander gemengt, dann zu einem Kuchen gut
messerrueckendick auseinander gewellt, in Blechformen ausgestochen
und auf ein mit Butter bestrichenes Blech gelegt und schön knusperig
gebacken. Es empfiehlt sich, das Gebäck in Blechdosen aufzubewahren,
damit es längere Zeit knusperig bleibt.

Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997