Spiesse mit Haehnchenfleisch

Menge: 4

Zutaten:
400 g Haehnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
7 El. Oel
3 El. Zitronensaft
1 Tl. mildes Currypulver
1 gross. Moehre
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
2 klein. Zwiebeln
6 Scheibe durchwachsener Speck, duenn
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Metallspiesse

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen trocknen und in (3 x serving) Wuerfel schneiden. Den
Knoblauch schälen und in eine Schuessel pressen. 4/7 des Oels, Zitronensaft
und Curry zugeben und gut verruehren. Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2. Möhren schaben, schräg in Scheiben schneiden und in kochenden Salzwasse
3 min garen. Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen,
waschen und in stuecke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln.

3. Die Fleischwuerfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Jedes
Stueck Fleisch in 1/2 Scheibe Speck wickeln. Pro Spiess 3 Stueckchen Fleisch
abwechselnd mit dem Gemuese aufspiessen. Kräftig salzen und pfeffern.

4. Die Spiesse unter Wenden im restlichen Oel in 8-10 min knusprig braten;
dabei immer wieder mit der aufgefangenen Marinade bepinseln. Mit Reis und
verschiedenen Saucen servieren.

Nährwert/Portion: 410 kcal/1722 kJ; 27 g Ew; 30 g F; 8 g Kh.

Varitation: Die Spiesse kann man auch prima auf einem mit Oel bepinselten
Grillrost grillen.

Quelle: Walters Rezeptkarten
erfasst von Uwe Chmelirsch

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Speck, P4