Spinat – Eier – Pfaennchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g frischer Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz
Pfeffer
75 g mittelalter Gouda
8 Eier
8 El. Milch
etwas geriebene Muskatnuß

1. Spinat verlesen und gruendlich waschen. Gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein wuerfeln. Butter in einem
Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Spinat zufuegen
und zugedeckt 3 — 4 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Käse fein raspeln. Eier und Milch verquirlen. Käse unterruehren
und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4. Geduensteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen fuellen. Eiermilch
daruebergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C /
Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten stocken lassen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.