Spinat-Fisch-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
frisch geriebener Ingwer
500 g Seelachsfilet
Zitronensaft oder Essig
100 g Sahne
1 Ei
125 g geriebener Kaese
Muskat

Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen lassen,
Knoblauch und Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin
glasig duensten. Spinat zugeben, kurz mit anduensten, mit Salz, Pfeffer
und Ingwer wuerzen.
Fischfilet säubern, säuern und salzen. Spinat und Fischfilet in
eine gefettete Auflaufform einschichten.
Sahne, Ei und Käse gut verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen, ueber den Fisch gießen, Im Backofen 30-35 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu schmecken neue Kartoffeln oder körniger Reis.
138 g Eiweiß, 75 g Fett, 27 g Kohlenhydrate,
6019 kJ, 1437 kcal.