Spinat in Fleischbruehe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 geraeucherte Schweinshaxe ca. 750 g schwer
2 l Wasser
20 Spinatblaetter
3 Kartoffeln
konvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

Haxe mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ohne
Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Spinat gruendlich waschen.
Spinat in den Topf geben und zugedeckt 20 Minuten kochen. Kartoffeln
schälen, halbieren und circa 15 Minuten mitkochen, bis sie weich
sind.
Spinat mit dem Schaumlöffel aus der Bruehe nehmen und in eine tiefe
Servierschuessel geben.
Haxe herausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch in kleine
Wuerfel schneiden. Fleisch und Kartoffeln zu dem Spinat geben; Bruehe
darueber gießen. Sofort servieren.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Dieses Gericht wird auch als Topflecker bezeichnet, mit anderen
Worten, es wird kaum etwas davon uebrig bleiben!