Spinat-Kaese-Taschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. Blaetterteig (TK 300 g)
1 Zwiebel (30 g)
10 g Butter oder Margarine
1 Kart. Tiefkuehl-Blattspinat (150 g)
125 g Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
1 Eigelb

Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln wuerfeln, im Fett
glasig duensten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,
mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß
herzhaft wuerzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Fuellung setzen, die Kanten
mit Wasser befeuchten, die andere Seite darueberklappen und mit einer Gabel
zusammendruecken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verruehren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.