Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Spinat
2 mittl. Zwiebel
40 g Butter
200 g Hackfleisch vom Rind
1 l Wasser
60 g Patnareis Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
300 g Saeuerlicher Joghurt

Ein preiswertes Eintopfgericht fuer heisse Sommertage.

Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.

1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln.

2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel
fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat
unterruehren, Das Wasser dazugiessen und das Gemuese bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit
Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren
und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufuegen.

3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertuete etwa 15 Minuten abtropfen
lassen, in eine Schuessel geben und glattruehren. Den Spinat
anrichten und den Joghurt dazu reichen.

* Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 13.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Hackfleisch, Tuerkei,
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