Spinat-Ricotta-Knoedel und Shii-Take-Pilze mit Kraeuter-Creme

Menge: 4

Zutaten:
350 g Vollkorntoast
100 ml Vollmilch; frische
150 g Blattspinat; frischer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Butter
100 g Ricotta
1 Ei
Jodsalz
Muskatnuss; frisch gerieben
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
500 g Shii-Take-Pilze
150 g Creme fraiche
1 Bd. Schnittlauch
Frische Kerbelblaettchen; eine Handvoll

Fuer die Knödel Toastbrot wuerfeln. Milch erwärmen und daruebergiessen.
Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
wuerfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufuegen und zusammen-
fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot
kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten
ruhen lassen.

Fruehlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange
Stuecke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel
formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Fruehlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit
den Knödeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht
salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterruehren. Mit Kerbel-
blättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 540 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4