Spinat-Tofu-Roellchen thailaendische Art

Menge: 1

Zutaten:
600 g Spinat
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kokosfett
300 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 Tl. Kraeuter-Meersalz
2 Spur Kardamom; gemahlen
2 Spur Muskatbluete; gemahlen
2 Spur Cayennepfeffer
2 El. Sesam

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und feinwuerfeln. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel glasig duensten. Den Spinat zufuegen und zusammenfallen
lassen. Von der Kochstelle nehmen.

Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken und zu dem Spinat geben. Die
Sojasauce und die Gewuerze unterruehren und pikant abschmecken.

Aus der Masse Röllchen von 5 cm Länge formen und in dem Sesam wenden.
In heissem Kokosfett in wenigen Minuten goldbraun braten.

* Quelle: Nach: Brecht Gewuerzmuehle
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Tue, 04 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Bratling, Spinat, Tofu, P1