Spinat-Wurst-Auflauf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
750 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 El. Butter oder Margarine
Salz
Muskat
100 g Edammer-Kaese
200 g Fleischwurst
4 Broetchen
3 Eier
3 l Milch
Pfeffer
Fett fuer die Form
2 El. Paniermehl
1. Spinat gruendlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln
schälen und fein wuerfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten. Spinat zufuegen und bei schwacher Hitze zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Muskat wuerzen.
2. Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Huelle lösen und wuerfeln. Brötchen
in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
3. Eine auflaufform fetten. Halfte der Brötchen in die Form legen. Hälfte
der Eiermilch daruebergießen. Wurst und Spinat einschichten. Uebrige
Brötchenscheiben auf den Spinat legen. Restliche Eiermilch gleichmäßig
daruebergießen. Uebrigen Käse mit Paniermehl mischen und darueberstreuen.
4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3)
35-40 Minuten goldbraun ueberbacken.
Getränketip: trockener Apfelwein.