Spinatgratin I

Menge: 1

Zutaten:
3 Kartoffeln
500 g Blattspinat
Butter fuer die Form
50 g Sahne suess
60 g Rahmgouda
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Liebstoeckel gehackt
1 Tl. Majoran
1 Tl. Gemuesebruehe vegetabil inst
120 ml Wasser

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren
herausnehmen und dann abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht abkuehlen
lassen, pellen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den
Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben
schuppenartig darauf legen.

Das Wasser mit der Sahne mischen, den Käse in kleine Wuerfel schneiden
und hineingeben. Die Mischung mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran
und Instantbruehe abschmecken und ueber die Kartoffelscheiben giessen.

Gratin in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 18
bis 22 Minuten backen. Es soll sich eine goldgelbe Kruste bilden.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Gratin, Gemuese, Spinat, Trennkost, P1