Spinatgratin mit Sardinen

Menge: 1

Zutaten:
Frischer Spinat
20 Sardinen
Gruyere; gerieben oder Semmelbroesel
Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Mehl
Olivenoel
Salz, Pfeffer

Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian depinards aux sardines

Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die
zerdrueckten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas
heisse Milch daruebergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform fuellen.

Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit
Semmelbröseln bestreuen. Mit Oel beträufeln, 15 min. im Ofen
gratinieren.

Weintip: Cotes de Provence (weiss).

* Quelle: Nach: Rezepte aus der Provence. Heyne Verlag
Aus ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 27 May 1995

Stichworte: Gemuese, Gratin, Spinat, Sardine, P1