Spinatknoedel #2

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
500 g Blattspinat
4 Scheib. Toastbrot
1 Ei (M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 El. Oel
25 g Butter
1 Knoblauchzehe; durchgepresst

Spinat putzen, gruendlich waschen, in einem Topf zugedeckt bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abschrecken und abtropfen
lassen. Spinat mit den Händen sorgfältig ausdruecken, grob hacken.
Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. In einer Schuessel Spinat und
Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Brotwuerfel
dazugeben, mit den Händen 2-3 kleine Knödel pro Person formen.
Eine feuerfeste Form mit Oel einfetten, die Knödel hineinsetzen,
Butter in Flöckchen und Knoblauch daruebergeben und im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160oC 12-15 Minuten backen.
Zum Schluss kurz unter den Grill geben und z. B. zu Lammschulter
servieren.