Spinatlasagne

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
750 g Spinat; verlesen, gewaschen, gut ab
1 Zwiebel
50 g Margarine; (I) fein gewuerfelt
Muskatnuss, gerieben
Salz
50 g Margarine; (Ii)
30 g Weizenmehl
500 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkaese
200 g Schinken, gekocht gewuerfelt
100 g Lasagneblaetter
150 g Schafskaese; geraspelt oder zerbroeckelt
Fett fuer die Auflaufform

Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin anduensten, Spinat zugeben,
kurz anduensten und mit Muskatnuss und Salz wuerzen.

Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Ruehren darin erhitzen, bis es
hellgelb ist, Milch zugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen,
darauf achten, dass keine Kluempchen entstehen, die Sauce zum Kochen
bringen, kurz aufkochen lassen,

Frischkäse einruehren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz
abschmecken.

Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete
Auflaufform schichten und mit Spinat abschliessen. Schafskäse darueber
streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.

E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt)
Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

Anmerkung Astrid: Im Original waren 500 g Spinat angegeben –
eindeutig zu wenig.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom