Spinatlasagne Neptun

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
800 g Tomatenwuerfelchen; Dose
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat; tiefgekuehlt und aufgetaut
12 Lasagneblaetter
800 g Fischfilets/Meeresfruechte z.B.
200 g Steinbuttfilets
300 g Lachsfilets
100 g geschaelte Crevetten
200 g geschaelte Jakobsmuscheln
150 g Weichkaese
2 dl Fischfond; oder Bouillon
1 dl Weisswein
180 g Saucenrahm

Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter duensten.
Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Wuerzen.

Spinat gut ausdruecken, in der restlichen heissen Butter kurz
duensten.

Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Kuechentuch legen.

Fischfilets in Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Käse in Wuerfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Käsewuerfeln belegen. Die Fischstuecke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce daruebergiessen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfruechte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darueber geben. Mit Lasagne abschliessen.

Fischfond, Weisswein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und daruebergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten
gratinieren.