Spinatnocken mit brauner Butter und Parmesan

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Spinat, frisch; ODER
200 g TK-Spinat
50 g Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
1 El. Butter
Petersilie, frisch
50 g Mehl
300 g Semmelbroesel
3 Eier
Salz
Muskat
100 g Butter
100 g Parmesan

Den Spinat waschen, blanchieren und fein hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter gut anduensten, den Spinat
dazugeben, gut mischen und dabei noch etwas duensten, damit die
restliche Feuchtigkeit verdampft. Die Petersilie unterheben und kalt
stellen. Mehl, Eier, Brösel und Gewuerze in eine Schuessel geben,
verruehren und mit dem Spinat zusammenmischen.
Dann Nocken abstechen (nicht zu klein) und in siedendem Salzwasser
ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die fertigen Nockerl auf einem Tuch trocknen und mit brauner Butter
und geriebenem Parmesan servieren.