Spinatreis mit Sesamfisch

Menge: 4

Zutaten:
250 g. Naturreis
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 El. Olivenoel
1 l Gemuesebruehe (Instant)
500 g. Blattspinat
1 Zitrone
250 g. Fleischtomaten
Jodsalz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Msp. Zucker
4 Rotbarsch-Scheiben oder Kabeljaufilet, je 150 g
2 El. Mehl
1 Ei
4 El. Sesamsaat
4 El. Olivenoel oder Butterschmalz

Lauchzwiebeln putzen, 2/3 der gruenen Teile entfernen, waschen, in
Stuecke schneiden. Das Oel im Topf erhitzen, den trockenen Naturreis
sowie die Lauchzwiebeln zufuegen und 1 Minute unter Ruehren braten. Die
Bruehe angiessen, einmal umruehren und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner
Hitze kochen.

Spinat verlesen, waschen, grosse Blätter klein schneiden. Tomaten
kochendheiss ueberbruehen, enthäuten und wuerfeln. Spinat und Tomaten mit
dem Reis mischen und mit noch etwas Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern und
nacheinander im Mehl, verschlagenem Ei und Sesam wenden. In heissem
Fett von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenn fertig, mit
dem Spinatreis anrichten.

Nährwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
——————————— —–
2878 687 41 g 59 g 29 g 5

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Fisch, Reis, P4