Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce

Menge: 8

Zutaten:
60 g Buchweizenmehl
30 g Ruchmehl; Halbweissmehl
2 Eier
1 Eiweiss
250 ml Milch
Salz
2 El. Butter
700 g Tiefgekuehlter Blattspinat aufgetaut
2 Eigelb
180 g Frischkaese
3 El. Pinienkerne
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
20 g Butter
100 ml Noilly Prat Wermut, sehr trocken
350 ml Gemuesebouillon
150 g Huettenkaese
1 Briefchen Safran
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten fuer den Omelettenteig verruehren und eine Stunde ruhen
lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen (bei 8 servings).

Spinat sehr gut ausdruecken, mit den Eigelben, dem Frischkäse, den
Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat auf die
Omeletten verteilen und diese satt einrollen. Auf ein gebuttertes
Blech legen und im 180 Grad heissen Ofen 15 Minuten garen.

Inzwischen Schalotten fein hacken, in der Butter duensten, mit Noilly
Prat und Bouillon ablöschen, bei starker Hitze auf 1/3 einkochen
lassen. Huettenkäse beifuegen, kochen lassen, bis er geschmolzen
ist.

Omeletten in ca. 10 bis 15 mm dicken Rädchen vorsichtig schneiden.
Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rädchen darauflegen, gleich
servieren.

Vorbereiten: Am Vortag Omeletten backen, Sauce fertigkochen. Ein paar
Stunden im voraus Omeletten fuellen, einrollen. Vor dem Servieren in
den Ofen schieben. Sauce wärmen.

* Quelle: Nach Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Warm, Spinat, Eierspeise, P8