Spinatsalat mit Austernpilzen

Menge: 1 Person

Zutaten:
150 g Blattspinat,
1 Huehnerei, oder 2 Wachteleier,
1 Tl. Sherryessig,
1 l mittelscharfer Senf,
Pfeffer aus der Muehle,
Salz,
1 Schalotte,
1 El. Olivenoel,
150 g Austernpilze,
1 Knoblauchzehe,
5 g Butter,
1 El. geschaelte Sonnenblumenkerne,

Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat
waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Senf einer Prise
Pfeffer und Salz verruehren, Schalotte abziehen, feinhacken und
hinzufuegen. Zum Schluss das Olivenöl unterruehren und ueber den
Spinat träufeln. Pilze in breite Streifen schneiden. Knoblauch
abziehen und grob hacken, beides in der erhitzten Butter fuenf Minuten
braten.
Leicht salzen und pfeffern. Sonnenblumenkerne hinzufuegen und goldbraun
rösten. Pilze vorsichtig mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss mit
den geviertelten Eiern garnieren.

Viel Energie bringt der knackige und leichte Feinschmeckersalat zum
Lunch.