Spinatsalat mit geraeuchertem Huhn

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Wakame-Seetang
(in Japanlaeden erhaeltlich; siehe auch Tip)
1 El. Oel zum Braten
2 El. schwarze Sesamsamen
(im Reformhaus)
200 g junger Blattspinat
50 g Brunnenkresse (evtl. mehr)
100 g Sojabohnensprossen
150 g Huehner- oder Putenbrustfleisch, geraeuchertes
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. Senf, scharfer, mit ganzen Koernern
1 El. Honig, fluessiger
4 El. Pflanzenoel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle

1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5
bis 6 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und grob hacken. Oel in
einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin kurz anrösten. Den
Seetang zufuegen und unter Ruehren 30 Sekunden anrösten. Vom Herd nehmen
und auskuehlen lassen.

2. Blattspinat und Brunnenkresse waschen. Spinat gut verlesen, sehr
große Blätter etwas zerkleinern. Die Brunnenkresse von den Stielen
zupfen. Bohnensprossen 30 Sekunden blanchieren. Huehnerfleisch in
Streifen schneiden.

3. Den Spinat mit Brunnenkresse, Bohnensprossen und Fleisch in eine
Schuessel geben und mischen. Zitronensaft mit Senf, Honig und Oel glatt
verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Marinade ueber den
Salat ziehen. Zum Schluß die Seetangmischung ueberstreuen.

Tip: Wenn Sie keinen Seetang bekommen, können Sie den Salat auch nur
mit Sesam bestreuen.