Spinatsoße mit Seeteufel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Seeteufelfilet
1 Tl. Zitronensaft
500 g frischer Spinat (oder
300 g Blattspinat, tiefgefroren)
2 Schalotten (ca. 50 g)
2 El. Olivenoel
1 Glas Schlagsahne (200 g)
Salz
Muskatnuß, frisch gerieben
250 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)
5 El. trockener Sherry
Pfeffer
1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale von
50 g Parmesankaese, frisch gerieben
400 g Nudeln (z. B. Orechiette oder Spaghetti).

1. Fischfilet waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Tiefgefrorenen Spinat auftauen, dabei abtropfen lassen. Eventuell
grob zerkleinern.

3. Schalotten abziehen, fein wuerfeln. In 1 El heißem Oel glasig
duensten. Spinat zugeben, kurz mitduensten. Sahne zugießen, wuerzen,
ca. 3 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Nudeln kochen. Mascarpone und Sherry zum Spinat
geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale
abschmecken.

5. Fisch trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im restlichen
heißen Oel ca. 1 Minute braten. Wuerzen. Parmesan unter die Soße
ruehren. Gebratene Seeteufelscheiben unterheben, abschmecken. Mit
den Nudeln anrichten.