Spinatsouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
15 g Margarine
1 Knoblauchzehe, enthaeutet
1 klein. Zwiebel, feingehackt
400 g frischer Blattspinat,
geputzt und feingehackt
(es geht auch ein Rahmspinat)
3 Eier (getrennt,
d.h. Eigelb und Eiweiss getrennt)
2 El. fettarme Milch
1 El. geriebener Parmesan
(oder sonstiger Reibekaese)
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Muskat

Eine Souffleform mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200Grad
vorheizen (Gas Stufe 6).

Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch
zufuegen und goldbraun duensten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die
Zwiebeln zugeben und weichduensten. Spinat hinzufuegen und mit Salz und
Muskat abschmecken. 2-3 Minuten duensten.

Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die
Spinatmischung ruehren.

Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem
Metallöffel unter die Spinatmischung heben.

In die Souffleform fuellen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das
Souffle schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Färbung
angenommen hat.

Sofort servieren.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Mon, 12 Oct 1992 14:17:38 GMT
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