Spinatsuppe mit Kaesecroutons

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Butter; oder Margarine
450 g Spinat; tiefgefroren
1 l Klare Bruehe; instant
3 El. Creme fraiche
Salz
weisser Pfeffer aus d. Muehle
3 Scheibe Toastbrot
1 Knoblauchzehe
50 g Schafskaese

Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden. Die Hälfte der Butter
in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin goldgelb
duensten. Den Spinat unaufgetaut zufuegen und die Bruehe angiessen. Alles
einmal aufkochen lassen. Dann zugedeckt kochen, bis der Spinat heiss
ist. Alles gleichmässig mit einem Schneebesen verruehren. Die Suppe mit
Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Suppe warm stellen. Aus den Toastbrotscheiben 4 cm grosse
Kreise ausstechen oder die Scheiben in vier Rechtecke schneiden.
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse druecken.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin
hellgelb anduensten. Die Brotscheiben zufuegen und von jeder Seite
goldgelb rösten. Schafskäse in kleine Wuerfel schneiden. Auf die
heissen Croutons verteilen und etwas darauf zerlaufen lassen. Die
Spinatsuppe in Suppentassen oder tiefe Teller fuellen und jeweils 3
Schafskäse-Croutons darauf anrichten. Die Suppe sofort servieren.

* Quelle: Erfasst: Thomas Kollak

Stichworte: Suppe, Creme, P4