Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries

Menge: 4

Zutaten:
2 Spitzkohl
4 El. Butter, geklaert
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Lauchstange nicht zu viel gruen
Fett
400 g Kalbsbries
Lorbeerblaetter
Mehl
Salz
Pfeffer
Ei
Paniermehl aus Weissbrot
Butter, geklaert

Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und im Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten
backen.

Lauch in streichholzduennen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.

Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit
Paniermehl aus Weissbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in
geklärter Butter goldgelb braten und ueber den Kohl geben, mit den
gebackenen Lauchstreifen dekorieren.

* Quelle: Savoir-Vivre, 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Spitzkohl, Innerei, Bries, P4