Spitzkohlsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Spitzkohl (etwa 500 g),
1 Zwiebel
3 Stangen Bleichsellerie
1 Dos. Ananas (Abtropfgewicht etwa 185 g)
3 Essig
Salz
Pfeffer
6 Oel
3 Zweige Thymian
50 g Walnußkerne, gehackte

Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stuecke
schneiden.

Fuer die Marinade 3 EL Ananassaft mit Essig, Salz und Pfeffer
verruehren, Oel unterruehren. Thymianblätter fein hacken, hinzufuegen
und Marinade abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen
und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat mit Walnuessen bestreut servieren.