Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Menge: 6

Zutaten:
2 Koepfe Spitzkohl moeglichst fest
250 ml Wasser
100 g Butter
Salz
100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert

Alle losen, dunkelgruenen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.

Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnuesse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.

* Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Spitzkohl, Haselnuss, Vegetarisch,
P6