Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Menge: 4

Zutaten:
40 g Butter
20 g Mehl
1 l Milch
1 l Wasser
100 g Gorgonzola
6 p. Port. Eier
1 kg Spitzkohl
Salz
weisser Pfeffer a.d. Muehle

– Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Ruehren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umruehren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce
schmelzen lassen.
– Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen.
– Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt duensten, mit Salz
wuerzen.
– Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpueree
servieren.

* Quelle: Natuerliche Ernährung erfasst und gepostet von
K.Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Kohl, P4