Spritzkartoffel-Teilchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
50 g Butter
3 Eigelb
Muskatnuss
Fuer die Fuellung:
1 Ei
20 g Suesse Sahne
100 g Geriebener Emmentaller
Muskatnuss
Sabrina Thevis www. diddl. de

Das Käserezept des Monats Januar 2000
Puh, war ganz schön anstrengend, das viele gute Essen an den
Feiertagen, findet ihr nicht auch? An manchen Tagen dachte ich schon,
ich kann gar nicht mehr huepfen, sondern nur noch rollen. Darum habe
ich mir vorgenommen, jetzt im Januar erst einmal ein wenig kuerzer
zu huepfen, was das Käseschlemmen betrifft. Ich habe mir dazu ein
superleckerres Rezept herausgesucht, das Euch bestimmt auch gefallen
wird.
Na, dann ran an die Kartoffeln – erst waschen und dann schälen! Nun
in den grossen Kochtopf damit, zusammen mit viel Wasser und etwas
Salz. Mit einer Gabel könnt Ihr pruefen, wann die Kartoffeln gar
und weich genug sind. Ihr muesst sie dann vorsichtig abgiessen und
die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Sieb in eine
Schuessel druecken. Zu diesem >>Kartoffelmatch<< gebt Ihr dann die Butter, die drei Eigelb und ein wenig Muskatnuss und mischt alles gruendlich. Nun braucht Ihr eine Spritztuete, so ein Ding, mit dem Ihr die Kartoffelmasse als runde Nester auf ein gefettetes Backblech spritzt. Jetzt verruehrt Ihr ein habes Ei mit der Sahne und dem Emmentaler und gebt auch dort ein wenig Muskatnuss dazu. Diese Mischung fuellt Ihr dann in die Nester auf dem Backblech. Nun bestreicht Ihr die gesamten Nester noch mit dem anderem halben Ei, damit sie ein wenig knuspriger werde, und dann geht es ab in den Ofen, und zwar ca. 10 Minuten bei 200 Grad.