Stachelbeer-Tiramisu

Menge: 1

Zutaten:
5 Eier, Gewichtsklasse 3
3 El. Wasser; heiss
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
250 g Stachelbeeren, rot
250 g Stachelbeeren, gruen
100 g Zucker
50 ml Wasser, zum Aufkochen der Stachelbeeren
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 El. Speisestaerke
3 Eigelb
500 g Mascarpone
250 g Speisequark, Magerstufe
1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon
1 El. Kakao
1 El. Puderzucker; zum Bestaeuben
Backpapier

(*) Ein Rezept reicht fuer 8 – 10 Personen

Fuer den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und
heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver daruebersieben. Alles unterheben.

Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte ruehren. Helle und dunkle
Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 GradC / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und
auskuehlen lassen.

Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattruehren. Stachelbeeren
damit andicken. Nochmals aufkochen, abkuehlen lassen.

Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und
Zitronenschale unterruehren. Hellen und dunklen Teig voneinander
trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen
Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die
andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen
Biskuit verteilen. Creme darueberstreichen. Mit den bestäubten
dunklen Dreiecken bedecken. Mindestens 2 Stunden abkuehlen lassen.

Zubereitung: Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 2050 Joule / 490 Kalorien.

* Quelle: ? Erfasst: Astrid Bendig

Stichworte: Suessspeise, Stachelbeere, Biskuit, Mascarpone,
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