Stachelbeergruetze

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Stachelbeeren
1 l Wasser
1 Vanillezucker 100 g Zucker
30 g Maizena
1 B. Sahne
250 g Erdbeeren

Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Kochplatte ausschalten.
Maizena mit wenig kaltem Wasser anruehren, unter Ruehren zu den
Stachelbeeren gießen, kurz aufkochen lassen. Sofort in eine
Glasschuessel fuellen und erkalten lassen.
Sahne steifschlagen oder fluessig mit den gewaschenen Erdbeeren
dazureichen.
Tip: Die Glasschuessel vor dem Einfuellen auf ein feuchtes Tuch
stellen oder einen Eßlöffel hineinlegen, damit das Glas nicht springt.
9 g Eiweiß, 60 g Fett, 174 g Kohlenhydrate,
5496 kJ, 1312 kcal.