Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Menge: 2

Zutaten:
100 g. Reis (Naturlangkorn)
1 Msp. Salz
350 g. Stangensellerie, zart
1 Tl. Sonnenblumenoel
1 El. Mehl
1 l Gemuesebruehe
1 Tomate
1 Tl. Sonnenblumenkerne, fein gehackte
2 El. Vollmilchjoghurt
Dillspitzen
1 Moehre, zart & klein

Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40
Minuten weich garen.

Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen
abschneiden. Die Stangen in Stuecke schneiden. Das Oel in einem Topf
langsam erhitzen. Die Selleriestuecke darin kurz anbraten, aber nicht
braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben.

Bruehe angiessen und unter Ruehren aufkochen, bis die Sauce glatt ist.
Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Tomate mit
kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und wuerfeln.

Joghurt unter den Sellerie ruehren und kurz miterhitzen.
Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemuese
mischen.

Möhre schälen und fein raspeln. Tomatenwuerfeln unter den gegarten Reis
mischen. Reis mit Sellerie anrichten. Möhrenraspel ueber den Sellerie
streuen.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Leicht, Reis, P2