Stars & Stripes – Brunch , Sesame Bagels

Menge: 20 Stück

Zutaten:
300 g Mehl
1 Hefewuerfel
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
Pfeffer, weiß
100 g Sesamcreme Ersatzweise Erdnusscreme
200 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
40 g Sesamsaat , geschaelt

Eine Mulde in das Mehl druecken, Hefe in die Mulde kruemeln; Zucker
und Wasser zugeben, die Hefe im Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 20
Min. gehen lassen. Sesam- oder Erdnusspaste, Salz und Pfeffer zum

Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verruehren. Zugedeckt
ca. 1 Std. gehen lassen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, in
gleich große Teile schneiden. Jedes Teigstueck zu einem Kringel
formen, mit verquirltem Ei bestreichen und in den Sesam druecken. Auf
ein Blech mit Backpapier setzen und bei 175 Grad 30 Min. backen.