Staudensellerie-Salat mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Staudensellerie (ca. 400 g)
2 Orangen
1 Apfel
2 Glas Sahnejoghurt (à 150 g)
6 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 2 El. Zucker
50 g Haselnußkerne

1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Orangen ueber einer Schuessel wie Apfel schälen, den Saft auffangen.
Fruchtfleisch mit einem Messer zwischen den Trennhäuten
herausschneiden.
2. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die
Apfelstuecke in Spalten schneiden. Alle Zutaten in einer Schuessel
mischen.
3. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verruehren
und auf den Salat geben. Nuesse hacken und darueberstreuen.
Pro Portion ca. 6 g E, 10 g F, 38 g KH = 279 kcal (1170 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Staudensellerie-Salat mit Fruechten
Hauptspeise: Schweinefilet mit Kokosraspeln
Nachspeise: Beeren-Cocktail mit Quarksahne