STEAK MIT HOT PAPRIKA-SAUCE UND MAIS A LA MEXICANA

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Rumpsteaks oder Entrecotes
4 Maiskolben
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Peperoni
3 Tomaten
2 Chilischoten; getrocknet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 l Trockenen Weisswein
3 El. Butter
1 Tl. Pfefferkoerner
Salz Pfeffer
Ilka Spiess Kueche und Genuss

Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stueckchen Butter und wickeln Sie
sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie
sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben
erst kurz vor dem Servieren.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in
kleine Wuerfel. Die geschälte Paprikaschote und die Peproni
halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weissen Häute und
schneiden sie in etwa 1 cm grosse Stuecke. Die Tomaten häuten Sie
und schneiden Sie ebenfalls in Stuecke. Zerstossen Sie die
Chilischoten mit den Pfefferkörnern und den Knoblauchwuerfeln in
einem Mörser.

Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die
Zwiebelstuecke hinein und schmoren unter ständigem Ruehren etwa 3
Minuten. Dann löschen Sie mit dem Weisswein ab, geben die Paprika-,
Peperonis- und Tomatenstuecke hinzu, wuerzen mit Salz und dem
Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Fluessigkeit einkochen.
Löschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die
Tomatenstuecke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit
einem Kartoffelstampfer.

Während die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer
gewuerzten Steaks von jeder Seite 3 – 4 Minuten in heissem Oel.
Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.