Steaks mit Mohn-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Moehren
4 Fruehlingszwiebeln
500 g Kartoffeln, kleine neue
3 El. Butterschmalz
Salz
weißer Pfeffer aus der Muehle
1 El. ungemahlener Mohn
4 Kalbssteaks (Huft, ae 150 g)

1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs
halbieren, dickere Möhren vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen,
waschen und trockentupfen. Gemuese in 3-4 cm grosse Stuecke schneiden.
Kartoffeln gruendlich waschen, ohne die Schale zu verletzen.
2. 2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kartoffeln und Möhren
darin sanft anbraten. Bräter auf einen Rost auf der zweiten Schiene
von unten in den Ofen schieben. Kartoffeln bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
30 Minuten braten, dabei öfters wenden. Während der letzten 10
Minuten die Fruehlingszwiebeln zugeben.
3. Bräter herausnehmen, Temperatur auf 225 Grad erhöhen (Gas: Stufe
4). Möhren und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen. Kartoffeln in weiteren 10 Minuten knusprig braten. Mohn
am Ende darueberstreuen und kurz mitbraten. Kartoffeln salzen und
pfeffern.
4. Inzwischen uebriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Steaks auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln und Gemuese servieren.
Getränk: kuehles Pils