Steckruebeneintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g geraeucherter durchwachsener Speck
500 g Schweinekamm
1 Zwiebel
2 El. Oel
1 l Bruehe
Salz
Pfeffer
Majoran
1 kg Steckrueben
500 g Kartoffeln
2 Stangen Porree
1 Bd. Petersilie

Speck, Fleisch und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen Speck
darin anbraten. Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebel dazugeben und
anbraten.
Bruehe angießen, Gewuerze hinzufuegen und 50 Minuten schmoren.
Steckrueben und Kartoffeln in Wuerfel, Porree in Ringe schneiden und
nach 20 Minuten Gardauer zum Fleisch geben.
Petersilie hacken und ueber den Eintopf streuen.
Tip: Statt Schweinefleisch Gänsefleisch verwenden, dann verlängerte
Gardauer beachten (etwa 90 Minuten).