Steinbutt in Estragonsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg vorbereiteter Steinbutt
Saft von 1 Zitrone
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblaetter
4 Nelken
Schale von 1 Zitrone
6 El. trockener Weißwein
6 El. Estragonessig
2 El. trockener Weißwein
4 Eigelb
2 Tl. Dijonsenf
10 Estragonblaettchen, gehackt
2 El. Wasser
1 bis 3/16 l Oel
Weißwein
Estragonessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Estragonblaetter
Zitrone

Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotte in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe zerdruecken. Oel
erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anduensten.
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und
Essig dazugeben, aufkochen 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein
Sieb gießen.
Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten
garziehen lassen.
Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begießen.
Fuer die Soße Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Ruehren
abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Oel nach und nach unterruehren.
Soße mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, ueber
den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb ueberbacken.
Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, Lollo rosso.